750 grammes
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Je ne sais pas quoi cuisiner
17 juin 2021

Butter Chicken

Ingrédients :

4 blancs de poulet
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
1 càs de concentré de tomate
 
1 boîte de 400 gr de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée
 50 gr de noix de cajou
 50 gr de beurre
 1 c. à soupe de coriandre poudre
 1 c. à soupe de cumin en grain
 1 c. à café de paprika
 4 c. à café de garam massala
 100 ml de crème fraîche
 1 citron vert
 Sel, huile végétale

Recette :

 Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante:  le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala,  le jus d'½ citron vert. Réservez au frais.

 Dans une sauteuse faites revenir le reste de l'ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.

 Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d'eau et laissez évaporer.

 Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.

 Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et saisissez le poulet sur toutes les faces. Réservez.

 Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.

 Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.

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