Butter Chicken
Ingrédients :
◇ 4 blancs de poulet
◇ 2 gousses d'ail
◇ 3 cm de gingembre frais
◇ 1 càs de concentré de tomate
◇ 1 boîte de 400 gr de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée
◇ 50 gr de noix de cajou
◇ 50 gr de beurre
◇ 1 c. à soupe de coriandre poudre
◇ 1 c. à soupe de cumin en grain
◇ 1 c. à café de paprika
◇ 4 c. à café de garam massala
◇ 100 ml de crème fraîche
◇ 1 citron vert
◇ Sel, huile végétale
Recette :
◇ Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d'½ citron vert. Réservez au frais.
◇ Dans une sauteuse faites revenir le reste de l'ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.
◇ Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d'eau et laissez évaporer.
◇ Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
◇ Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et saisissez le poulet sur toutes les faces. Réservez.
◇ Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
◇ Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.