Colombo de poulet
Ingrédients :
◇ 4 blancs de poulet
◇ 1/2 Citron
◇ 3 càs de Colombo
◇ 2 càs de persil
◇ 5 gousses d'ail
◇ 1 càs de piment de Cayenne
◇ 1 càs de lait de coco
◇ 1 càc de coriandre
◇ Sel, poivre, huile d'olive
Recette :
◇ La veille, découpez le poulet en gros morceaux. Pelez et écrasez 4 gousses d'ail. Dans un grand récipient, mélangez les morceaux de poulet avec l'ail, le vinaigre, la coriandre, 1 cuillère à soupe de Colombo, le sel, le poivre et l'eau. Laissez mariner durant une nuit.
◇ Le lendemain, pelez et émincez finement une gousse d'ail. Faites-la revenir dans une cocotte huilée. Ajoutez ensuite le poulet et la marinade. Faites cuire durant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
◇ Pressez le citron. Dans la cocotte, ajoutez le thym, le persil, le piment et le jus de citron. Couvrez la cocotte et laissez mijoter durant 15 minutes.
◇ Ajoutez le reste de Colombo et mélangez avec une spatule. Prolongez la cuisson de 15 minutes, toujours à couvert. Ajoutez enfin de lait de coco et prolongez la cuisson de 5 minutes. Dégustez chaud.